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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas |
Data corrente: |
17/11/1997 |
Data da última atualização: |
07/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
LUZ, F. J. de F.; OLIVEIRA, J. M. F. de. |
Afiliação: |
FRANCISCO JOACI DE FREITAS LUZ, CPAF-RR; JANE MARIA FRANCO DE OLIVEIRA, CPAF-RR. |
Título: |
Orientações técnicas para o cultivo do repolho em Roraima. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Boa Vista, RR: EMBRAPA-CPAF/Roraima, 1997. |
Páginas: |
12p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAF/Roraima. Circular Tecnica, 3). |
ISSN: |
0101-9813 |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
Clima; Cultivares; Preparo da Area; Escolha do local; Preparo do solo;Adubacao organica; Adubacao quimica; Correcao do solo; Formacao de mudas; Plantio em sementeiras; Plantio em recipientes; Tratos culturais na sementeira; Transplantio; Praticas culturais; Irrigacao ; Capinas; Adubacao de Cobertura; Rotacao de cultura; Controle de pragas e doencasPragas; Doencas;Colheita e embalagem;Insumos e servicos para o cultivo de 1 ha de repolho; Referencias Bibliograficas.; |
Palavras-Chave: |
Brasil; Brassica oleraceae; Brassica oleraceae capitata; Cabbages; Control; Controle; Correcao do solo; Crop system; Cultivation; Cultive; Cultivo; Culture; Disease; Diseases; Farm system; Manuring; Pest; Repolho - cultivo - Brasil - Roraima; Roraima; Soil correction; Transplantinf; Transplantio; Variedade capitata. |
Thesagro: |
Adubação; Brassica Oleracea; Doença; Irrigação; Muda; Plantio; Praga; Repolho; Sistema de Produção; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; Brazil; cabbage; irrigation; seedlings. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64853/1/CPAF-RR-DOCUMENTOS-3-ORIENTACOES-TECNICAS-PARA-O-CULTIVO-DO-REPOLHO-EM-RORAIMA-FL-11640A.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
27/02/2009 |
Data da última atualização: |
02/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LUJÁN, D. L. B.; LEONEL, A. J.; BASSINELLO, P. Z.; COSTA, N. M. B. |
Afiliação: |
DAGNITH LIZ BEJARANO LUJÁN, UFV; ALDA JUSCELINE LEONEL, UFV; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; NEUZA MARIA BRUNORO COSTA, UFV. |
Título: |
Variedades de feijão e seus efeitos na qualidade protéica, na glicemia e nos lipídios sangüíneos em ratos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 28, supl., p. 142-149, dez. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão representa importante fonte de proteína e pode auxiliar na modulação dos níveis de glicose e lipídios sangüíneos. Objetivou-se avaliar o valor protéico e funcional de variedades de feijão. Para a qualidade protéica foram usados 7 grupos (n = 6) de ratos recém desmamados: um recebeu dieta aprotéica por 14 dias e os demais, dietas contendo 9-10% de proteína como caseína ou como um dos feijões (Ouro Branco, Pérola, BRS Radiante, Diamante Negro e Talismã). No segundo experimento, 4 grupos (n = 10) de ratos adultos receberam dietas de caseína, Ouro Branco, Diamante Negro e Talismã por 28 dias. Ouro Branco apresentou maior Coeficiente de Eficiência Protéica (PERr = 61,18%) do que os demais e o BRS Radiante o menor (PERr = 44,60%). Quanto à Razão Protéica Líquida (NPR) e à digestibilidade, não houve diferença (p > 0,05) entre os grupos, variando de 67,05 a 78,19% e de 78,70 a 84,88%, respectivamente. As dietas de Diamante Negro e Talismã promoveram redução da glicemia de 30 e 26%, respectivamente, em relação à caseína, não sendo, porém, significativa; não houve diferença (p > 0,05) entre os grupos quanto aos níveis séricos de colesterol e triacilgliceróis. Assim, de acordo com as necessidades apresentadas pelas populações, suas demandas nutricionais e funcionais podem ser supridas por diferentes feijões. |
Palavras-Chave: |
Perfil lipídico; Qualidade protéica. |
Thesagro: |
Colesterol; Feijão; Glicose; Proteína; Rato. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34397/1/CTALujan.pdf
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Marc: |
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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